arabe english

 

Livre édité

  

Cette table propose la composition de 228 aliments consommés par les tunisiens. Elle comprend, pour chaque aliment, la valeur énergétique ainsi que les teneurs en 34 nutriments, exprimés pour 100 g de la partie comestible crue.

Statut en Vitamine A
de l'Enfant Tunisien

 

 Rapport d'activités
Scientifiques

Statistiques

Membres: 4
Publications: 37
Liens: 6

Informations générales arrow Formation continue
Formation continue

PROGRAMME DE FORMATION CONTINUE 2013
Lieu : Amphithéâtre Zouhair kallal
Institut National de Nutrition

Contact : 71577536 - 71577535 - 71577533 - 71577490
Horaire du cours : 14h-15h

Inscription : Service de Formation – Information de l’INNTA,
du lundi au jeudi, de 9 heures à 14 heures, vendredi et samedi de 9 heures à 12 heures.
Du lundi 24 Décembre 2012 au samedi 12 Janvier 2013.

Thème 1 : NUTRITION – ALIMENTATION ET FEMME
Thème 2 : SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS
Thème 3 : ALIMENTATION – NUTRITION ET LIPIDES

Date
Thème
Conférencier
17/01/2013
Physiologie de la femme et impact sur le métabolisme
Pr J. EL ATI
31/01/2013Principaux germes pathogènes liés aux aliments – Partie I : physio pathogénie
Dr R. GHILLOUFI
07/02/2013Alimentation - grossesse et allaitement
Pr F. BEN MAMI
14/02/2013Principaux germes pathogènes liés aux aliments – Partie II : circonstances d’apparition et mesures préventives.
Dr R. GHILLOUFI
28/02/2013Nutrition et grossesse pathologique
Pr. S. BLOUZA
07/03/2013Sécurité sanitaire des aliments : gestion des risques
Dr. A. TAAMALLI
28/03/2013Nutrition et ménopause
Suite
Dr. H KANDARA
Pr. C. BEN SLAMA
04/04/2013Système de surveillance des TIAC (gestion d’une situation de crise)
Dr R. HAMZA
11/04/2013Nutrition et Syndrome des Ovaires Poly Kystiques
Suite
Dr E. HAOUAT
Dr. I. KAMMOUN
25/04/2013Communication en cas de crises liées à la sécurité sanitaire des aliments.Mr. T. GHARBI
09/05/2013Le rôle endocrinien de l’adipocyte et certains dérèglements physiopathologiquesPr. A. BEN MANSOUR
30/05/2013Intérêt des omégas 3 en nutrition
Dr R. MOKNI
06/06/2013Perception gustative des lipides
Pr A. ABID
20/06/2013Evolution de la ration équilibrée et Diététique au cours des hyper lipoprotéinémies
Pr. L Alouane

ARCHIVES

Surveillance et Epidémiologie Nutritionnelles en Tunisie

Vient de paraitre

 Alimentation équilibrée

 

 Alimentation femme
enceinte et allaitante

 

Guide pour bien vivre
avec son diabète 

 

 Alimentation de l'enfant
et de l'adolescent

 

Guide d'éducation pour la santé sur l'obésité 

Recherche

© 2017 La Nutrition en Tunisie
Joomla! est un logiciel libre distribué sous licence GNU/GPL.