Historique

L’Institut National de Nutrition et de Technologie Alimentaire a été crée par le décret n°69-178 du 19-05-1969 et fut placé sous la tutelle du Ministère de l’Education Nationale avec pour principale mission la formation des techniciens dans le domaine de la Nutrition et des Sciences de l’Aliment.

En 1971, il fut doté de la double tutelle avec le Ministère de la Santé Publique, et actuellement il relève exclusivement de ce dernier. Il a été érigé en Etablissement Public de Santé et doté de la Personnalité civile et de l’autorité financière par la loi n° 92-56 du 9 juin 1992. Son organisation administrative et financière, ainsi que les modalités de son fonctionnement sont régies par le décret n°93-11 du 3 mai 1993.

L’organigramme de l’Institut National de Nutrition et de Technologie Alimentaire a été fixé par le décret n°70-06 du 9 janvier 2006.

Le nom de l’Institut National de Nutrition et de Technologie Alimentaire a été changé en Institut National Zouhair Kallal de Nutrition et de Technologie Alimentaire, par le décret n° 649-13 du 18 janvier 2013.