Service des Maladies de la Nutrition (A)

Missions

Ce service est chargé de :

  • La prise en charge en interne des maladies métaboliques et nutritionnelles, le diagnostic, le traitement, le dépistage des complications, l’éducation et le suivi des diabétiques.
  • La prise en charge de la grossesse diabétique en unité d’hospitalisation spécialisée.
  • La diététique appliquée à la pathologie (maladie métabolique, digestive, néoplasique, rénale, …).

La capacité d’hospitalisation de ce service est de 26 lits.

Informations Générales

Le personnel de ce service est composé de Professeur Hospitalo-universitaire, de Maître de Conférence Agrégé Hospitalo-universitaire, d’Assistantes Hospitalo-universitaires, de Médecin de la Santé Publique, de Médecin Spécialiste, d’un Psychologue, de Techniciens Supérieurs Principaux et d’Infirmiers. Les cadres de ce service assurent la formation et l’encadrement de Médecins résidents, de Médecins Internes, de Stagiaires Externes, de Techniciens Supérieurs en nutrition et d’Infirmiers stagiaires et des étudiants du DESS de gériatrie et formation des Médecins de la santé publique dans le cadre du programme national du diabète et l’hypertension artérielle.

Une Unité de Recherche en obésité Humaine  » Prise en charge des obèses code 04/04  » renforce les activités de recherches de ce service.