Information & Education

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Formation

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Publication

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Activités médicales

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  • La prise en charge en interne des maladies métaboliques et nutritionnelles, le diagnostic, le traitement, le dépistage des complications, l’éducation et le suivi des diabétiques.
  • La prise en charge de la grossesse diabétique en unité d’hospitalisation spécialisée.
  • La diététique appliquée à la pathologie (maladie métabolique, digestive, néoplasique, rénale, …).

Recherche scientifique

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Deux services assurent l’analyse physico-chimioques, microbiologiques et hystologiques des denrées alimentaires.

Publications dans des revues scientifiques indexées :

2013 2014 2015 2016 2017 2018

Abstracts publiés :

2013 2014 2015

DOCTEUR HAKIM

  1. L’importance de l’activité physique
  2. Alimentation du sujet âgés
  3. Consommation d’aliments devant les écoles
  4. L’alimentation de la femme enceinte
  5. La cuillère et le verre dans l’alimentation du nourrisson
  6. Allaitement maternel
  7. Les artichauts
  8. L’Assida du Mouled
  9. Les horaires de se baigner
  10. Le Beurre
  11. Borghol
  12. La Bsissa
  13. Les carottes
  14. Chakchouka aux courgettes et fèves vertes
  15. chakchouka_pim.mp3
  16. Chicha
  17. Cigarette blonde et cigarette brune
  18. Citronnade
  19. Collation de l’après midi
  20. Concombre
  21. Consommation de sucreries
  22. Petit déjeuner (croissant)
  23. Alimentation des enfants dans les jardins d’enfants
  24. Prévention de la déshydratation
  25. La viande de dindon
  26. L’eau
  27. La femme enceinte
  28. Besoin de la femme enceinte
  29. L’enfant diabétique
  30. L’équilibre alimentaire
  31. Equilibre alimentaire en été
  32. Consommation d’excitants et examens
  33. Le foie du poulet
  34. Fractionnement des repas
  35. Les fraises
  36. Les fruits secs
  37. Glace
  38. Régime sans gluten
  39. Nos habitudes alimentaires
  40. Les Hlalem
  41. L’huile d’olive
  42. Huile de friture
  43. Hygiène des légumes
  44. Hygiène des mains
  45. Hyperlipidémies
  46. Le jus d’orange
  47. Le lablabi
  48. La toux qui se prolonge
  49. Lavage des mains
  50. Les légumes de l’hiver
  51. Les légumes et leurs bienfaits
  52. L’obésité et les douleurs du dos
  53. Manger à l’extérieur
  54. Manger et se baigner
  55. Mayonnaise
  56. Miel
  57. Le Mouled
  58. L’obésité chez les enfants
  59. L‘obésité
  60. Les œufs
  61. Les œufs (2)
  62. La différence entre orange douce et orange dite
  63. Bien garder le pain
  64. Bien garder le pain (2)
  65. Pastèque
  66. Petit déjeuner
  67. Poisson
  68. La pomme de terre
  69. Pomme
  70. Prévention de la déshydratation
  71. Protection contre la grippe
  72. Le sel
  73. Le sport et la santé
  74. Le sucre
  75. La consommation de sucreries
  76. Arrêter de fumer
  77. Le thé
  78. La tomate
  79. Traitement de la tuberculose
  80. La viande hachée
  81. Yaourt, Lben et Raieb


Analyses biologiques

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  • La réalisation des analyses de biologie médicale (biochimie médicale, hématologie, bactériologie, …) pour les malades fréquentant l’Institut National de Nutrition et de Technologie Alimentaire. Les méthodes utilisées sont standardisées et répondent aux normes reconnues.
  • La réalisation des travaux de recherches fondamentales et appliquées.

Analyses alimentaires

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Deux services assurent l’analyse physico-chimioques, microbiologiques et hystologiques des denrées alimentaires :

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